Москвичи пользуются сетью Wi-Fi в транспорте активнее жителей Нью-Йорка

Современность такова, что система Wi-Fi сегодня распространена повсеместно – это кафе и общественные парки, рестораны и кинотеатры, торговые центры и, конечно же, транспорт. В общественных местах практикуется бесплатная Wi-Fi авторизация, что очень воодушевляет современное поколение, активно пользующееся гаджетами и телефонами, планшетами, выходя во всемирную паутину.

По данному вопросу, использование Wi-Fi в общественных местах, проведено не одно научное исследование, опрошено немалое число потенциальных пользователей всемирной паутины Интернет. Как показывают итоги статистики, Wi-Fi в Москве активно внедряется во всех общественных местах, и что самое удивительное, по результатам социального исследования – жители столицы подключают свои гаджеты к бесплатным сетям Wi-Fi в транспорте намного чаще, нежели жители такого мегаполиса, как Лондон и Нью-Йорк, Сидней или Гонконг.

Как показали данные проведенного опроса, для 46 из 100 жителей столицы такой способ выхода в сеть является основным на период поездки в общественном транспорте. В соответствии с итоговыми данными проведенного исследования компанией EY, численность сессий подключения к Интернету на время поездки в столичном метрополитене по итогам 2017 года превышает уровень в 1,2 миллиарда. А это уже на 32% больше тех показателей, которые были зафиксированы за прошедший, аналогичный период.

Как отмечают социологи и исследователи, на данный момент в сети каждый день регистрируют до 20 млн. устройств, с которых выходят пользователи в бесплатную сеть Wi-Fi. При этом многие статистические данные показывают, что столичные жители намного чаще, нежели жители иных городов, пользуются бесплатной сетью Wi-Fi как при поездках в метро или же общественном наземном транспорте, так и при посещении ресторанов и иных мест общепита, путешествуя по стране.

Как видим, публичные точки выхода в сеть Интернет завоевывают среди москвичей все большую популярность, покоряя за счет удобства, и что самое важное, надежности подключения. Этому способствует и тот факт, что в столице один из самых высоких уровней покрытия не только мобильной, но и интернет-сети, давая возможность не покидать сеть и во время путешествий. При этом, по заявлениям ряда экспертов, параметры покрытия в городе в разы опережают аналогичные показатели многих мировых столиц.

Дата публикации: 14.05.2018 09:06:09