Проект World Wi-Fi

Более двух миллионов инвестиций привлекла децентрализованная сеть точек доступа в Интернет World Wi-Fi. По всему земному шару можно будет подключать не только домашние точки доступа, но и публичные. Стоит отметить, что доступ в Интернет не будет требовать оплаты, но за это пользователям глобальной сети придется просматривать рекламные ролики – небольшая плата за обеспечение себя абсолютно бесплатным доступом к сети. Проект поддержали предприниматели из России, а в качестве инвестора была предложена компания Mazalt Group. Первые денежные средства были получены еще в 2017 году, сейчас тестируется порядка 100 роутеров, подключенных к сети. Полная версия продукта и оборудования будет предложена в скором будущем в 2018 году. Пробное тестирование будет стартовать в 2018 году. Планируется, что уже через три года полноценной работы будет подключено к сети порядка 20 миллионов ресурсов.

В планах также подключение и других проектов компании Radius Wi-Fi. В нашей стране идентификация будет производиться в обязательном порядке, а закреплено это будет законодательно.

Участниками проекта могут выступать любые владельцы подобных компаний, а также рекламодателей. К сети сможет подключиться и любой пользователь домашнего роутера, но при этом он будет работать в двух режимах, один из которых будет публичным. Оплата работы в сети Интернет обеспечивается за счет просмотра рекламы. Рекламодателям данный подход к делу выгоден, так как прибыль с лихвой перекрывает затраты на показ рекламы. Этот подход показал, что для всех сторон, которые будут пользоваться данным методом, проект максимально удобен.

Оплата за пользование роутером производится посредством криптовалюты. Сейчас данный метод не самый популярный и распространенный, но вскоре, скорее всего, он будет использоваться повсеместно. Размер получаемых денежных средств будет напрямую зависеть от количества просматриваемой рекламы. Причем это зависит от конкретной точки доступа. При этом каждому пользователю будет предельно легко разобраться в настройках. Если человек хочет получать большое вознаграждение, то ему предстоит не только самостоятельно кликать по рекламным объявлениям, но и раздавать сигнал сети. Это позволит ему в значительной степени увеличить размер вознаграждения. Если все те, кто подключится к сети, будут также пролистывать рекламные объявления, то человек станет получать хорошую прибыль. Разумеется, сама компания World Wi-fi также получает определенную прибыль за клики, совершаемые пользователями. Все доходы фиксируются в блокчейне.

Про рекламу

Сами владельцы рекламных компаний могут запросто ориентироваться на рынке, предлагать своим пользователям только те объявления, которые будут им интересны. Таким образом работают крупнейшие поисковые и рекламные сети планеты, а именно Яндекс и AdSense. Сама компания World Wi-Fi будет предоставлять каждому конкретному рекламодателю информацию о том, какие объявления были продемонстрированы на экране, а также их конкретную тематику. Любой рекламодатель сможет делать выводы о том, целесообразно ли ему работать с данной организацией. Это решит проблему, связанную с поиском новых клиентов. Чем выше конкуренция на рынке, тем лучше. Вся информация также записывается в специальный блокчейн, что на все сто процентов исключает фальсификацию информации.

Реклама будет представлена пользователю непосредственно перед входом в Интернет, что обеспечит стопроцентную гарантию просмотра объявлений. Рекламодатель будет уверен на сто процентов, что его маркетинговый ход дал положительный результат, он будет уверен, что все просмотры ведутся живыми пользователями, а не роботами. Это немаловажный фактор, который позволит любому современному рекламодателю предлагать свои услуги в сети. По мере роста объемов работ планируется увеличивать и количество объявлений от различных фирм. Также стоит отметить, что рекламодатель сможет без проблем выбирать аудиторию, можно будет выдавать объявления по демографическому признаку, полу и расовой принадлежности. Wi-Fi реклама, как известно – двигатель торговли, что и доказывает данный проект.

Дата публикации: 14.08.2018 14:43:48